• SMK SULTAN FATTAH DEMAK
  • Smk Sulfa Hebat

siswa-siswa DKV / Multimedia SMK di sMk Sultan Fattah Akan terus berkembang dan sangat berpotensi Siap Kerja dan wirausaha

siswa-siswa DKV / Multimedia SMK di sMk Sultan Fattah Akan terus berkembang dan sangat berpotensi Siap Kerja mendatang setelah lulus dan ketika Magang juga siap praktek di bebrapa Du/Di dimasyarakat setempat. Bukan cuma pembuatan apliasi digital, kemampuan perakitan komputer hingga Laptop dan beberapa perangkat lunak juga mulai menonjol. Ali Rofii.ST, Ketua Kompetensi Keahlian Multimedia / Desain Komunikasi Visual (DKV) di SMK Sultan fattah Demak, Kamis (15/2/2024), mengatakan, sejak tahun 2008 sekolah ini digandeng Direktorat Pembinaan SMK dan perusahaan komputer dalam negeri untuk merakit komputer dan laptop. Perakitan itu untuk memenuhi kebutuhan komputer bagi siswa dan guru SMK di Indonesia. Ada sekitar 75 SMK di seluruh Indonesia yang mengembangkan perakitam komputer. Namun SMK Sultan fattah Demak mendapat pesanan terbanyak. Awalnya, perakitan personal computer (PC) dan notebook hanya berjumlah 800. Tahun 2024 meningkat menjadi 3.000 unit, Semua komponen disediakan perusahaan komputer yang menjalin kerjasama dengan Direktorat Pembinaan SMK, lalu dikirim ke sekolah untuk dirakit siswa. "Cara seperti ini membantu pembelajaran di sekolah. Bahan praktek disediakan secara langsung. Keterampilan siswa juga bertambah. Ini langkah awal yang membuktikan siswa SMK bisa diajak untuk berkarya dengan standar industri," kata Ade. sandy wahab (18), siswa Kelas X DKV SMK Sultan Fattah Demak, menceritakan pernah merakit netbook hingga 13 unit per hari. Dibutuhkan sekitar 15 menit untuk merakit satu netbook. "Enggak kebayang kalau saya bisa merakit komputer. Tapi bisa juga. Seru dan senang karena selalu praktek langsung," ujar Sandy. Para siswa bukan hanya belajar merakit komputer. Mereka juga harus mampu mengecek permasalahaan dan mengatasasinya atau trouble shooting.

Kompetensi Kejuruan Desain Komunikasi Visual (DKV)

Desain Komunikasi Visual (DKV) Menghasilkan tamatan yang trampil dan memiliki kemampuan berwirausaha dibidang industri kreatif yang berdasarkan kecerdasan kreatif dalam mengantisipasi

15/02/2024 08:35 - Oleh Administrator - Dilihat 64 kali
Siswa Multimedia / DKV Smk Sultan Fattah Demak Belajar Mengenal dan Merakit Komputer